Жизнь длиною в миг

Я знал тебя всего  мгновенье.
Ты вихрем жизнь мою прошла
Ее наполнив вдохновеньем,
Развеяв мглу седую зла.

Ты принесла мне ту свободу,
Что я не видел даже в снах,
И от которой год от года
Парить мечтал я в облаках.

Была ты рядом в те минуты,
Когда я шел в последний путь,
Очарованьем срезав путы,
Кольцом сжимающие грудь.

Твоя улыбка мне дарила
Сквозь пелену печальных туч
Светящий нежно, страстно, мило
Надежды тонкий яркий луч.

И я, овеянный покоем,
Вставал с израненных колен,
Не ощущал себя изгоем,
И покидал печалей плен.

Я шел уверенно и гордо
Под сенью дивно-мудрых слов,
И устремлял впредь взгляд свой твердо
На все преграды и врагов....

Я знал тебя всего мгновенье,
К тебе я так и не привык,
Но ты вручила без сомненья
Другую жизнь длиною в миг.


Рецензии
Бывает так - всего мгновенье,
и жизнь уже предрешена!
Как ветра лёгким дуновеньем
тебя наполнила она,
наполнила тебя волненьем
любви наперстница - луна...
Очень и очень понравилось!

Вера Снарская 3   26.10.2016 22:25     Заявить о нарушении
Старался) И над стихом и надо фото)

Антуан Фадеев   26.10.2016 23:57   Заявить о нарушении