Хозяин

Узор Вселенной сложен и прекрасен,
Нам не объять и не постичь его.
Лик бесконечности неясен,
И людям никогда не осознать всего.


Мы лишь пытаемся, стремимся…
Мечтаем, мыслим, созидаем
Во тьме незнания копошимся,
Что непонятно, разрушаем.


Летят столетья словно птицы,
Разводит Солнце день костром.
Мы раздвигаем знания границы,
Желая подчинить всё то, что «за бортом».


И необъятное объять
Стремится разум человека.
Рискуя связь с природой потерять,
Ведёт он с ней борьбу за знанья век от века.


Наивно веря в то, что над природой он хозяин.
Вершиною всего себя считая,
Обходится с природой словно барин,
Не замечая, что знанием своим себя он убивает.


Рецензии