Сотворение Вселенной

Была лишь тьма и безвременье,
И не было начала и конца.
А мир тот находился в хаосе ведения,
Кругом царили мрак, покой и тишина.


Бездонный мрак был не пустым,
В нём находилось то, что всех слагает нас.
И был тот мир иным, чужим,
Но пробил в хаосе порядка час.


Из хаоса материи и мрака
Образовалось нечто и…взорвалось!
И хлынул свет! Пошла на тьму атака!
Сознание Вселенной в этот мир прорвалось!


И время бег свой запустило,
И было то начало всех начал.
Теченье формы хаос уносило.
Порядок мира колыбель качал.


Рождаясь, вспыхивали звёзды.
И светом заполняли бездну тьмы.
У звёзд возникли спутники-планеты.
В потоке времени сменялись миры.


…Вот так, без времени и места,
Без имени, начала и конца
Вселенная рукою Благовестной
Из хаоса и тьмы была сотворена.


Рецензии