Время

Как вода сквозь пальцы убегает,
Не остановить и не вернуть его.
Неизбежно, ежечасно ускользает,
Убегает неизвестно от кого.


И несётся мир во времени меняясь.
Отмеряет время каждому свой срок.
Всё течёт и в струе времени рождаясь.
Существует, получая времени урок.


Всё рождается, живёт и умирает,
Неизменным остаётся времени поток.
По секунде время в прошлом исчезает.
Время мчится, словно электронный ток.


Как же время обмануть хотим мы,
Как желаем, замедлять и ускорять его,
Но бессильны сделать это лучшие умы,
Только время открывает знание всего.


К сожаленью, очень малый человеку
Время отвело, в сей жизни путь.
Для познанья жизни слишком мало века.
Нужно прожить дольше, чтобы вникнуть в суть.


Время не потрогать, не увидеть,
Не услышать и не обмануть.
Будущее можно лишь предвидеть,
Прошлое никак нам не вернуть.


Рецензии