с берегов слонов

Круто положив  на север румб
с берегов слонов и прочей кости
турки к вам везут сирийцев в гости…
то-то удивился бы Колумб,
то-то восхитился б Магеллан
и «вась-вась» воскликнул бы да Гама:
не Европа – выгребная яма,
где в почёте геи и Коран!
принимать  всех, может,и не «в лом»,
по обычным европейским меркам,
но перемудрила фрау Меркель –
ангелы в прислугах за столом.
Нечисть всю довольно принял сток,
улыбаясь кисло,с виду – мило...
ещё ближе шведам стал Восток,
а французам – лепестки ИГИЛа.
Старый свет, дряхлеющий бедлам,
смотрит на гостей своих с опаской,
понимая:не случилась сказка.
Каждому воздастся по делам.
Задом как теперь ни егози,
но вопросы следуют: не прав ли
был полковник, Муаммар Каддафи,
а дебилом - Тони Саркози??

Ход конём в истории не нов:
мы его на шкуре ощущаем –
если в США везли рабов,
то в Европу - нынешних хозяев…

2015


Рецензии