Падая с башни

Я столько лет жил, как аскет
И был я слеп и был я умазаключённым.
Огонь был тих - без бед, без лих,
Без фейерверков. Я был в страсть не вовлечённым.

От слов к делам от будд и лам
Сбежав, колол дрова весь день носил я воду,
Но чудо-девочка судьба
В глубоком декольте (о да!) сменила моду!

И чёрной кошкой перешла
(Ах! нет, не кошкой, нет не кошкой - дикой рысью!)
Дорогу жизненную мне
Шатенка с мудрым взглядом глаз, пронзила высью!

И я лишился всех границ,
И я играю с жизнью блиц - игра азартна!
Страсть захватила власть и рвёт
В клочки покой, но наплевать, что будет завтра!

И вот я выпал из окна
Своей пизанской башни и лечу манерно!
И все законы и мораль
Уходят вдаль и даже кажутся химерой.

Безумство чувства бередит
И красит мир вокруг в любовную палитру.
Шепчу не то отборный мат,
Не то какие-то стихи, не то молитву.

О, эта женщина полна
Великолепного вина и пахнет счастьем!
Прикосновенье к ней - елей -
Сравниться может только со святым причастьем!

И сердце бедное моё
Поёт и стонет, разорваться угрожая.
Всё потому что, грех и смех,
Но эта женщина жена, притом давно уже жена,
Да-да жена, притом чужая…

2013


Рецензии