Волчья стая лучше?

Листва опала, чаща посерела,
Исчезли яркие, весёлые тона.
И вдруг осенняя дубрава воем зазвенела,
То стая хищников преследует лося.


У волчьей стаи есть свои законы.
Они жестоки, но практичны и честны.
У сильного есть право на погоны,
А если слабый, сдайся и умри.


Вожак ведёт за мясом свою стаю,
И стая знает, мясу не уйти.
Оповещая воем по лесному краю,
О праве на него всем стая говорит.

Законы леса беспощадны, но логичны,
Ведь серым братьям надо мясо есть!
Законы эти всем понятны и привычны,
Ни волк, ни лось не знают слова «месть».


В природе нет понятий чести и морали,
А также: благородства и добра.
И на Земле все хищники пропали,
Когда б ни жили по закону зла.


А человек? Он тот же зверь!
Но только изобрёл циничные понятия,
Он говорит: «В добро и справедливость верь!»
И тут же «братьев меньших» ест, не зная лучшего занятия.


Закон для всех един, таков и уговор:
«Прав тот, кто прав имеет больше».
Закон природы вынес лосю приговор:
«Здесь кто сильней, тот лучше проживёт и дольше».


Рецензии