иллюзии ли.. воспоминания о маме

иллюзии ли ..мама однажды приезжает домой, вся взволнованная и говорит:
-Леночек, я Николая-Чудотворца видела.
-Мамуль...
-Ты просто послушай. Я на Таганской переход делала. Ты знаешь, там далеко скамейки от арок ведущих к платформе и скамейки расположены только у первых и последних вагонов. Я в таких растрёпанных чувствах ушла от врача. Деньги огромные отданы, а то, что он сделал - это всё на выброс. Носить невозможно, предложил кость сбивать, чтоб меня подогнать под его "поделку", а не наоборот. В общем, сижу на скамейке. Поезда полупустые, всё уходят, а я не могу себя заставить двинуться с места, сокрушаюсь, как нелепо связалась с этим коновалом. И тут снова отъехал поезд, платформа безлюдна, а я слышу голос: "Никогда ни о чём не сожалей, дочка."
 Глаза поднимаю - передо мной очень чистенько одетый старичок, прямо наклонился надо мной, как из-за плеча моего и смотрит в глаза. Добрый взгляд. Борода аккуратная и вид такой, не то что бы интеллигентный, но очень аккуратный. А одежда - костюм, но не из современных и очень чистенький.
 Я взгляд на платформу на доли секунд перевела, зажмурилась, головой потрясла, как когда видения хочешь разогнать, а потом в его сторону снова поворачиваюсь, а проход до самых арок - пуст, ни его, ни эха шагов. И тишина полная и нет никого вообще, пуст перрон. И я сама себе: действительно, что я так сокрушаюсь над ерундой какой-то. Не это главное. А всю дорогу только о нём и думала. Странно, не по погоде он был одет совсем... И, как исчез, куда..? Чудеса прямо какие-то...


Рецензии
Лен, похожи очень. В вас есть восточная кровь?

Ёжик Туманный   28.10.2016 20:55     Заявить о нарушении
во мне микс..русичи-хохлы-евреи..))
..она была прекрасна..один даже под трамвай сиганул, так любил..под её трамвай,когда она водителем работала..к счастью его подобрала решётка, что перед колёсами..и он не пострадал..а вот мама..она поседела на треть в те минуты..

Лучшее Воспоминание   28.10.2016 21:13   Заявить о нарушении
мда, странный способ привлечь внимание)

Ёжик Туманный   28.10.2016 21:14   Заявить о нарушении
мир не без таких..увы....не зря говорят, что любовь бывает разной..иногда это диагноз

Лучшее Воспоминание   28.10.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.