Притча о счастье

Из глины - человека вылепил Творец
И жизнь в него вдохнул, а глины маленький кусок остался...
— Что вылепить тебе ещё, сады, дворец?
- Мне Счастье вылепи, Господь, - чтоб в поисках его я не скитался...

В очах Творца Блеснул огонь
И, видя будущее человечества грехопаденье,
Вложил Он человеку тот кусок в ладонь:
— Лепи-ка, брат, — по собственному разуменью...

 28.02.2016 Г.


Рецензии