Взрослые дети

Не интересны книжки
Не интересна семья
Им как побыстрее разжиться
И сыграть пару раз в "дурака"

Да ладно ворчать, старик,
Это ведь дети, смотри!
Одному-то всего девятнадцать
А другому всего двадцать три.

Даёшь им советы бесценные
Они же смеются: "Ха-ха"
Но есть один способ взросления
И он, к сожалению, война.

Остынут глаза их горящие,
Как быстро грубеет рука.
На поясе носят оружие
Нет времени на дурака.

Оскал теперь вместо улыбки
Морщины подоспели не по сроку
Вернуться ли в родимые пенаты?
Известно все, пожалуй, лишь пророку.

Теперь в ушах раскаты от орудий
Рассыпана махорка по столу.
Потухли взгляды у веселых ребятишек
И смерть свою со всех взимает мзду.

Из гильз теперь наделали игрушки
Жаль, только не до игр совсем бойцам.
Вчерашние партнеры по нардишкам
Разбросаны по тамошним кустам.

Как поредели белые улыбки!
Все пыльные мундиры, гимнастерки.
Как много подвигов леса хранят,
Свидетели геройства - сосны, елки.

Бескрайние святые небеса
Нашли своё без цвета отражение
В безвинно умерших глазах
Что лицезрели быстрое взросление.


Рецензии