Город в серебряном окладе... Дуэтное Звучание

Алена Соколовская 1
Город на рассвете и закате...

Я наблюдаю город на рассвете:
На пиках Пиренеев спит туман.
С малетами* шагают в школу дети,
В сопровождении своих галдящих пап и мам.

Я наблюдаю город на закате,
Где солнце отражается в отсветах туч,
И плещется в серебряном окладе -
Луна. И лентой - Млечный Путь.


*Maleta (исп.) - небольшой чемодан на колесах.
на фото: Жирона - город в Испании.
______________________________________________

Эльвина Аксенова
Просыпайтесь, Пиренеи!

На рассвете солнце светит.
На рассвете спит будильник.
Только птицы на рассвете
Распевают свои песни.

Просыпайтесь, Пиренеи,
Просыпайтесь поскорее!
А не то проснутся дети
И с малетами* пойдут!

И тогда – толпой галдящей
Папо-мамо-старшебратской
Все заполонят каррилы**
Будет гвалт и там и тут!

Будет тихо тут к обеду,
Потому что – есть сиеста.
Будут улицы пустые,
Вот тогда и отдохнем!

Отдыхайте, Пиренеи!
В небо синее смотрите.
Жарит солнце все сильнее
Свой изысканный обед!

А к закату солнце млеет,
Пиренеи розовеют,
И фонарики сияют,
Как луна, и там и тут.
26*10*16
_____
Пиренеи — горная система во Франции, Испании, и Андорре, между Бискайским заливом и Средиземным морем.

maleta -чемодан ( исп.)
carril -дорога (исп)

Сиеста (исп. Siesta, испанское произношение: [sjesta]) — послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.


Рецензии