Лик души

Мне нравиться слушать шум в даль
              уходящего поезда
Нравиться спать обнаженным под
          настежь раскрытым окном
Сжиматься от ветра,осенью,несущего
                холода
И сознавать что ничто уже ни почем
Хозяйка теней,себя именующая
                памятью
Срывает бесстыдно забвенья
                покров
И вереницей плывут,долго пробывшие
                в заперти
Освобожденные мысли от мрачных
                оков
Плывут вереницей,прозрачные,тонкие
                слабые
И вьется меж ними когда-то подавленный
                крик
Связуя их всех,далекие и близкие
                самые
И создавая скорбный,мозаичный
                лик
Время его исказило до
                неузнаваемости
Слышу шепот в ночной,холодной
                тиши
Слышу рассказ об утраченной на век
                радости
И вздрогнув я узнаю этот лик
                Лик души.


Рецензии