Гости

А мы в этом мире только лишь гости.
И все эти реки, поля, облака.
Всё было и до и останется после
Никак несменяем закон бытия.

Внезапно приходим, поспешно уходим
И наши года пролетают как миг.
Бывает, что счастье с любовью находим,
А может впустую вся жизнь пролетит.

Уйдём мы и также светить будут звёзды.
И солнце лучами растопит снега.
И все наши беды и наши победы
Совсем не важны – всё пройдёт без следа.

Мы малая часть бесконечной Вселенной.
Возможно, не лучшие дети Земли.
Величия нашего, гордые стрелы
Огромному миру совсем не страшны.

Незримо, таинственно, может быть в небо
Душа улетит – ветер скроет следы.
И мы не вернёмся обратно на Землю –
Все судьбы людские похожи на сны.


Рецензии