запах ушедшего лета...

Запах ушедшего лета ветер тоскливый уносит, дождь полосою сплошною мне очертил до и после. Осень янтарные плечи кутает зябко в туманы, дуб вековой пред ольхой в поклоне склонился галантном.

      Грусть многослойная тихо золото бросит под ноги, небо, набухшее влагой, кутаясь в серые тоги, яркий наряд голубой сменило на олова проседь, нитями тусклых лучей опутаны веточки сосен.

      Пряное лето, прощай, угрюмое время печали… Птиц голосистых косяк, они, с высотой обвенчавшись, с шумом и криком надрывным, в путь собираются дальний.

      Крылья бы мне… Полететь над гладью озёрной зеркальной.


Рецензии