осень...

Осень бесшумно ступает, листвою шурша под ногами.
Тая в тумане лохматом, прощается лето, уходит.
Город уснул мой, небесными он освещен фонарями,
Долька-луна величава, хозяйка она до восхода,

Сочный и яркий прольёт апельсиновый месяц блеск с выси
В тёмные окна. Неслышно крадётся, тревожа виденья,
Краской оранжевой чертит узоры ночной живописец,
Дымкой молочной рассеется, утро лишь вступит в владенья.

Ночь соловьиная — трель переливами в самую душу.
Песни выводят они о любви и о будущей встрече,
Трепетно, бережно нежного сердца напевом коснувшись…
А за седыми горами — мечта… Горизонт уж расцвечен.

Солнце медлительно, сонно обходит простор неоглядный,
Шепчут ветра заунывные, воздух промозглый и стылый.
Губы целую. Ловлю, пью глотками дыхание жадно…

Осень, бесшумно ступая, в листве золотой заблудилась.


Рецензии