Больничный цикл Pt. 2

Моё тело – часть космоса.
Такие же туманности.
Только на бёдрах.
Это всё от болезней.
Инъекции
Приближают меня к звёздам.
Ты думаешь, милая
Вселенная создана за секунду?
В таком случае
Ты беспросветно глупая.
Мы не великий замысел.
Мы даже не поэты.
Мы – осколки реальности,
Разбросанные по свету.

Сейчас где-то 6:20.
Палата в старой больнице.
Сегодня 4 укола.
И чай на обед с корицей.
Какая-то бабка справа
28-го года
Кричит о том, что война –
Рождает холод и голод.
Так, ежедневный осмотр:
-Кто у нас здесь?
-Иванова.
-Сколько уже лежите?
-Без малого полгода.
-Что ж, Иванова, свободна.
Жить будешь. И будешь долго.

Я собираю сумки.
Я смотрю в окно.
Я вижу розовый морг.
И  чье-то родное лицо.
Когда положу расческу
Под старый матрас,
Тогда смогу вернуться
Обратно к тебе в кровать.


Рецензии