было...

Ветер воет пронзительно, август остыл,
Отшумел, прогорел летний пламенный зной.
Было всё моей гулкой, шумливой весной —
Буйство красок, теперь — чёрным мир стал, уныл,
И тропа одиночества вьётся вдоль смятой травы.

Плачет осень слезами прошедшей любви,
Осыпаясь алмазной крупою с небес.
И звучит, проникая в сердца, полонез,
Этой жизни аккорды, зови — не зови,
Уж пропеты давно. И лишь шорох янтарной листвы

Разрезает прогорклый туман. Он повис
Надо мной, паутиной окутав сплошной,
Бездыханной и липкой накрыв тишиной.
Всё, что было когда-то, имело ли смысл?
Нет меня среди мёртвых, но нет и меня средь живых…


Рецензии