Осенне-зимнее вдохновение закатное настроение

Нежностью рассыпался по полю
Тихо догорающий закат.
Скатерть снега выдана по воле
Зимних дней, осенним напрокат.

Тонкие небесные убранства -
Искры золотые в серебре,
А вчера дожди. Непостоянство -
Осень и зима в одной поре.

Все в природе переговорилось.
Нашепталось. Обнажился лес:
Рыжая краса им позабылась,
В белоснежных образах воскрес.

Всем печалям осени желанны
Нежные объятья чистоты.
Снег укрыл тревожные туманы -
Зимней книги белые листы.

Свой мотив доносят светотени,
Кланяясь пурпурной белизне.
Открываю душу. Настроенье -
С чистотой побыть наедине.

В тишине молчанием вбираю
Таинство заснеженных чудес.
Пью закат и взглядом зажигаю
Звезды пламенеющих небес.


Рецензии