Здравствуй дерево

На дерево грибное
Наткнулся я в лесу.
Бродил и клял дотоле
Непрухи полосу.
Ишачил я на даче,
Спасибо, друг-жена,
И пропустил удачу –
Грибные времена.
И чащей шёл и просекой –
В пустом ведре моём
Лишь три красноголовика,
Погрызанных слизнём.
Всё сгнило, перепрело
В сентябрьских моросЯх.
И я грущу о белых,
Лисичках и груздях.
Хотел идти отселева
Уже, свернул к тропе.
И тут я встретил дерево
И аж оторопел.
Весь ствол от самых пяток
До низких облаков
По всей длине в опятах.
Мираж для грибников.
Вкруг дерева грибного
Ходил разинув рот –
Не любит гриб живого,
На мёртвых он живёт.
Усёк – верхушки нету,
Сперва-то невдомёк.
Уж не берёза это –
Огромный то пенёк.
Ну а грибов – немерено,
Что делать, боже ж мой?
И выдернул я дерево
И потащил домой.
Грибы срезали стругом,
Готовили дня два.
А ствол мы вместе с другом
Спилили на дрова.
Пусть осень в платье ситцевом
Милуется с дождём.
В деревне мы Корытцево
Чудесненько живём.

Приврал. Не стоит злиться вам.
Пенёк стоит, где был.
Но всё ж на всё Корытцево
Грибов я наварил.


Рецензии
Забавно. Читается легко и просто, и очень интересно. Про такие стихи писал Твардовский

Вот стихи, а всё понятно,
Всё на русском языке!

Алексей Анастасьев 2   20.11.2016 13:33     Заявить о нарушении
Да по-нашему по-рязански:-)

Авов Аволог   21.11.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.