Пигмалион

Последний штрих, последняя черта,
В последний раз рука камней коснулась,
И ты уже почти что шевельнулась...
Прощай, прощай прекрасная мечта!

Прощай, прощай прекрасная мечта,
Мне оживить тебя не получилось,
Но ты зажглась и ты уже светилась,
В моей душе, как яркая звезда.

Ну что ж, гори! Сгорай бездарный труд.
Прекрасное, но мёртвое творенье.
Пускай тебя теперь съедает тленье,
Я не хочу любить холодный труп.

О Афродита, умолять не смею!
И оживить творенье не прошу,
Но я Пигмалион, я ей дышу,
Очнись, очнись, очнись... О Галатея.

02.02.97 г.


Рецензии