Держа от сердца нить ключей

Давай, коль так дается,
За почитание любовь.
Ручей сердечный разольется,
По венам разгоняя кровь.

Ты деву намертво полюбишь?
В обете чувств склонясь.
Но вскоре явь сию разлюбишь,
Ведь в сердце теплишь грязь.

О, вспомни как за солнцем бегал!
Купаясь в роскоши лучей...
Твой дух с душою время мерял,
Держа от сердца нить ключей.

Любви ты сполна придавался!
За честь приняв плоды.
Но продолжал её стесняться,
Когда раскрыл мечты.

Не бойся этих чувст горячих...
Не думай про обиду, в чём силен!
В своих делах, порой не зрячих,
Не будь всецело, намертво сражен.

Позволь ей лекарем побыть для чести.
Из недр души изъяв смертный яд.
Твоим делам...Она не ищет мести!
И только в спутнице готова умирать.


 18:23.  25.октября.2016г.
 © Гапоненко В.С.


Рецензии