Бездонная синева

Бездонна грустью синева.
С души срываются слова,
которые
       интеллигенты
                прячут.
Засучиваем рукава,
в поту,.. в крови,..
жизнь такова -
с плеча
        мы рубим
                на удачу.
Такими были рождены,
врагами не побеждены,
не вспыхнул
           горизонт
                закатом.
Все сводки не отражены,
как верой мы обожжены -
запахло
       водкою
             и матом.
Неужто мы обречены,
в хомут бесовский впряжены?..
Нет!
     Безутешно я
                не плачу.
Дни у любви - не сочтены,
надежды бубенцы слышны -
то Русь моя лихая скачет!

                2008 г.


Рецензии