это нас не убьет

это нас не убьет, да, но сделает ли сильней?
мы сидим в этой тягостной, неправильной тишине,
не умея ее разрубить, оборвать, умять.
ангел наш неудачливый пыжится у руля,
чтоб корабль увести подальше от пасти скал,
но оскаль-
он оскальзы-
оскальзывает-
оскал
обнажается страшный на лицах седых камней.
тишина, что когда-то делала нас родней,
обрывается чем-то, похожим на тихий вскрик
в миг, когда наш корабль
расходится
на куски.


Рецензии