Наболевшее

Ты-открытой раной,святым стигматом,
И- ежедневной фантомной болью.
Обреченные сны нарекать расплатой,
Эту ломку всердцах называть любовью.

В эту лодку нельзя-она с сильным креном,
Только эти клятвы писались кровью.
Что ты можешь знать о Венере-пеплом,
И о том,как Феникс-из пены моря?

Ты себе оставил и нимб,и крылья,
Поступил,как Бог,не спросив совета.
Я досталась снам и дорожной пыли,
Умирая тьмой и рождаясь светом...

Эта книга прочитана и забыта,
Мой песочный дом разорён ветрами;
Только вот ампутация-это пытка:
До сих пор изводит фантомная память.

Я расту травой и плыву по рекам,
Я ращу себя,словно саламандра,
И ещё живу,но теперь-калекой,
Заживляю раны тобой,как мантрой...


Рецензии