Падший

Противное ничто, изгой небес,
Ублюдок тьмы, исчадие порока,
Я ненавижу все, проклятый бес,
Меня никто не любит, кроме Бога!

Я обречен существовать в глуши,
В сетях своих тупых предубеждений,
И погибать от нищеты души,
И от удушья фальши и сомнений.

Меня смешит чужая боль и кровь,
А совесть для меня лишь суеверье,
Не верю ни в надежду ни в любовь,
Моё существованье - преступленье.

Посредственный поэт, ничтожный тип,
Опять во мне гнездо свивают черти,
Моё дыханье - яд, а сердце - шип!
Я никому не нужен кроме смерти.

27.05.97 г.


Рецензии
Да, бывают поэты темной силы.

Александр Ганько   07.10.2019 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.