Гармошка играла

В деревне гармошка тихонько играла,
Вечернюю зорьку она украшала.
О чем, гармонист, ты, играя, грустишь?
О чем твои думы? О чем ты молчишь?

Наверно, о том, когда был молодой,
Девчат озорных ты водил за собой.
Ты лихо играл, в пляс с гармошкой бросался,
Девчонок любил, им в любви признавался.

О том, как ты в поле трудился до поту,
А вечером поздно, забыв про работу,
Водил хороводы и песни им пел.
Усталость и грусть были все не в удел.

Ты весело жил и с гармошкой дружил,
Прожитую жизнь всю ты в песню вложил.
Музыка, пляски попутчиками были
Верою: в деревне тебя не забыли.

Мелодия эта мне в сердце запала,
Я музыку слушала, слеза побежала.
О чем же, о чем гармошка играла?
О чём гармониста душа всё страдала?

                3.03.2005г.


Рецензии