Матушка Зима

В холодном небе звезды блещут.
За щеки щиплется мороз.
Деревья все в тулупе снежном.
Дымит труба как паровоз.
Тропинку,что ведет к колодцу
Вновь сильно снегом занесло.
На улицу совсем не тянет,
Уютно в доме и тепло.
А утром солнце сквозь узоры
В окошко светит и блестит
И в доме пахнет теплым хлебом,
И запах всех к столу манит.
А снег пушистою периной
Накрыл природу и дома
И снегири клюют рябину,
Все это матушка Зима.
С ее морозом и снегами,
С метелью,с вьюгой и с пургой,
Со льдом на речке на коньках где
Детишки бегают гурьбой.
На проводах ,кустах и ветках
Развесит иней ,как ажур,
Как будь то в сказку попадаешь
В холодный мир ее скульптур.


Рецензии