В тюрьме

С каждым днём он чувствует острее,
Этой адской боли злую быль.
Ангельские крылья почернели,
Только это пыль, всего лишь пыль.

Кипяток в руках и корка хлеба,
Взор потуплен, в нём надежды нет.
У него отняли его небо,
Заменив на крошечный просвет.

Он бы снова к звёздам устремился,
В розовую даль страны своей,
Если бы отчаянно не бился,
О сердца жестокие людей.

И теперь он кровью истекает.
И не знает павший, что его
От дурного глаза укрывает,
Ангельское белое крыло.

12.12. 1996 г.


Рецензии