Кладбищенская история. Погостник

В соавторстве с Selliatus

Особой стати ночь сегодня. И Луна
Кровавым светом залила холмы погоста.
Нет суеты сует, отложены дела:
Все слуги Смерти ждут особенного гостя.

Глаза хозяина вновь в даль глядят бесстрастно.
Величественно гробовщик застыл.
Из века в век Хозяйка мертвенно прекрасна -
Бессменные смотрители могил.

Но есть у кладбища еще один хранитель,
Последний, кто сегодня мир покинул.
Погостник, он - желаний исполнитель.
Лишь нужен леденец и все ему под силу.

Безликой куклой все его считают.
Нет памяти и чувств, эмоций нет.
Туманом сумрачным по кладбищу витает,
Рассыплется росою лишь придет рассвет.

Сама Костлявая Погостника приводит,
Не долог их во тьме томленья век,
Освобождение лишь в тот момент находит,
Когда ему конфетку дарит человек.

Но есть обряд и правила строги:
Потребуется храбрость тут большая,
В полночный час к вратам погоста подойди,
Черту на входе не пересекая.

На кладбище в калитку постучи,
Три раза и, погостника призвав,
Увидишь, как сгоняет ветер тучи,
И он приблизится к тебе, как шелест трав.

Как только тень его застынет рядом,
Ты о желанье можешь попросить.
Вопросы задавать запрещено обрядом,
В молчании ты должен уходить.

Хранители же будут наблюдать,
Ведь с просьбой не помочь им человеку.
Дано лишь Смерти право выбирать
Исполнить иль безликий канет в Лету.

Просящему быть нужно осторожным,
Лишь стоит от обряда отступить,
И плен покинуть будет невозможно,
Вам жизнь в залог придется положить.

Когда ж оставить мир придет пора,
Сама Костлявая на службу призывает.
И вновь взойдет кровавая луна,
Для рода час расплаты наступает.

Проклятие падет на всю семью,
Потомков жизни обращая в ад.
Им ненавидеть суждено судьбу свою -
Ужасна кара нарушающим обряд.

Погостник сотворен усладой Смерти,
Запретным плодом грешников он манит.
Но вы в всесилие безликого не верьте,
Никто Костлявую так просто не обманет.


Рецензии