Уснул слепой

Уснул слепой среди бело дня
проспал слепой лучи солнца
жжет лицо афганским огнем
да не сорваться да не проснуться
Соль в глазах да свист в ушах
на ранах мухи а над телом духи
душою дома головою в омут
а ночь открывает закрытые двери
 
НОЧЬ ОТКРЫВАЕТ ХОДЫ ДА ТОННЕЛИ
тропы лазы да дурные фразы

Ямы канавы свинец да рвота
животом наружу молчит икота
морфий по венам разрыв до колена
смех от боли да слезы от радости
 
Уснул часовой среди бело дня
сомкнулись ресницы...
Сомкнулись ресницы горит граница
сомкнулись ресницы открыта граница






 


Рецензии