Дорога

Дорога к счастью выстлана мечтами,
Дожди из грёз, желаний и надежд,
Идут с брильянтовых небес живыми снами,
И гонят прочь попавшихся невежд.

Она ведёт сквозь лес разочарований,
Сквозь неудач зыбучие пески,
По скалам безнадёжных ожиданий,
Через болота грусти и тоски.

Немногие увидели моря,
Душевных бурь, мучительной потери,
До них пока дошёл один лишь я,
Дорогам лёгким я увы не верю.

Пустынный дол простерся предо мной,
Здесь только одиночество блуждает,
И медленно крадётся за спиной
Та, что сердцами нашими играет.

Но сердце моё яростно стучит,
И беззащитное в решительном порыве,
Оно находит к каждому ключи,
Кто не в разладе с чувствами своими.

Кто никогда не предаёт друзей,
Тот, кто вперёд стремится без оглядки,
Тот, кто познал любовь и верен ей,
Любимых не меняет как перчатки.

Июнь, 1997 г.


Рецензии