Вальяжный тигр в поисках добычи...

Вальяжный тигр в поисках добычи
Бродил по лесу не спеша,
А обезьяна, как обычно,
Его дразнила не страшась.
В её прыжках, в её смекалке,
В лесу давно ей равных нет
И не боясь звериного оскала,
Смеяться смея, ждет она ответ:
-"Эй, ты, бродячий кот!
Давно тебя мы не видали,
Охотишься? Мышей здесь нет,
и сверху скинув два банана:
-"Поешь,какой ни есть, а все ж обед."
Взревел здесь тигр:
-"Ну, зеленая мартышка,
поймаю, разорву тебя я, замухрышка!:
-" Поймай сначала, дурачок,
На вот, держись-ка за сучок"
Он в ярости схватил сучок зубами
И оступившись, провалился в яму:
-"Ну что, в полоску кот,охота не идет?
Теперь ты сгинешь здесь от голода,
Ну,  потерпи, не долго уж...
А твое мясо коршуны склюют,
Они уж здесь, поблизости снуют!"

Ну, вот беда, где восседала обезьяна,
Сук обломился и она упала к тигру в яму:
-"Прости меня, отважный тигр,
Из-за наших резвых игр,
Забыла тебе новость сообщить,
К тебе спустилась заодно прощения просить.
Поблизости охотники тут рыщут,
Слыхала я, что тигров ищут.
Хотят убить и шкуру снять!
Скажи, ну что тебе терять?
Из ямы выбраться мне подсоби,
Их уведу подальше от беды,
Потом подмогу приведу,
Не бойся, я тебя не обману!

...Ну, вот, спасибо жалкий кот, прощай,
И лихом ты меня не поминай!
И,почесав под мышкой, скрылась быстренько в кустах.
И понял тигр - он снова в дураках!
К утру он выбрался из ямы
И слово дал себе-не связываться с обезьяной!


Рецензии
Нет нужды благородному тигру,
Обезъяньи отведывать лапки.
Полосатый умён и все гидры,
Самостийно попрятались в тапки.

Николай Владимирович Афонин   05.12.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.