Озябшая осень

Уже октябрь благополучно завершил свои календари,
Срывая за листочком лист, и с сожалением бросив в вечность,
И все бы ничего, но что-то больно очень дернулось внутри,
В груди, ведь дни свои я тоже отпускаю в бесконечность..

У октября еще полным полно незавершенных срочных дел -
Ему б на подиум, продефилировать красой осенней..
Он даже половины из задуманного сделать не сумел -
Закончен отведенный срок, и без надежды на спасенье.

Совсем забыл с деревьев скинуть рваный, льдом покрытый капюшон -
озябшие стоят, беспомощно протягивая руки,
Так и остались замерзать с открытой изумрудною душой -
Зеленый лета островок нелеп на фоне белой вьюги..


Рецензии
Лена, мне понравилось твое стихотворение. Очень хорошо. Поздравляю тебя.

Александр Таташев   25.10.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Элен Горина   25.10.2016 21:51   Заявить о нарушении