Верить в чудо

А ты знаешь, что верить – искусство не хуже прочих,
В столь любимые сказки, зачитанные до корки,
И любить, да навечно, бессонные эти ночи,
И чужие рассказы, свободу, леса и море.

Сколько раз говорили, мол, все это только сказки
И легенды про честь, про проклятия и про веру,
И любой диалог из тех книг уж давно затаскан,
И пора прекратить ждать корабль слепяще-белый.

И топить в море душу, как звездный проклятый камень,
И мечтать о дороге, что в Ривенделл ляжет ровно,
И пытаться согреть лёд замёрзшими уж руками,
Что-то тихо шепча про Чумных, Нарготронд и Хогвартс.

И опять в сентябре уходить по лесам до моря,
Напевая под нос: "See the road flows there past your doorstep".
Просыпаться с улыбкой вновь утром двадцать второго,
Тихо петь на вопросы о том, почему так грустно,

Говорили опять, что легенды и сказки – глупость,
А тем более – верность и тот поединок песен,
А тем боле – твоя надежда и вера в чудо.
И пора прекратить, мол, впадать беспрерывно в детство...

Но, ты знаешь, не слушай,не смей топить в море веру,
Как певец, проклиная, топил тогда звездный камень,
И покуда бредут по тропам из детства эдайн,
Согревать будешь лёд замерзающими руками.


Рецензии