Дождь капал

Дождь капал, ветер тихо дул, 
И звезды призрачно мерцали 
Луна несла свой караул 
Об берег волны ударяли.
 
Как одиноко стало мне 
Сидеть одной и в поздний час 
Смотреть на море при луне 
И жить, словно в последний раз. 
 
Мечтать, как будто никогда 
Впредь наслаждаться не сумею 
Идти, как будто никуда 
Бежать, как будто не успею.
 
Дышать так жадно, словно мне 
Земного воздуха не хватит. 
Русалкой стать и в глубине 
Молчать, ведь каждый чем-то платит .
 
Что жизнь? Зачем она дана? 
Игра? Иль злая шутка Бога? 
Вселенная кем создана? 
Куда ведет ее дорога?

24.10.2005


Рецензии