Подарок

Я напишу хорошие стихи,
От жизни отрешившись на мгновенье,
Ведь мне уже сегодня двадцать три,
И я сижу один в свой день рожденья.

Мои друзья забыли про меня,
А я смотрю на небо, как подранок,
И этими стихами сам себя,
Я поздравляю! Вот он мой подарок:

Я был рождён в лесах дремучих,
Прохладой снежною вскормлён,
Своей мечты стремлений жгучих,
Летучим счастьем упоён.

Здесь расцветал я, распускался,
Слов источая аромат,
Здесь я грустил и улыбался,
Мне не по чём был зной и град.

Я здесь созрел, я здесь окреп,
Один, средь плевелов ужасных,
Я здесь познал и тьму и свет,
И злых и попросту несчастных.

Я восторгался громом ясным,
И удивлялся синиве,
Твоих небесных глаз прекрассных,
Но предназначенных не мне.

Я подставлял лицо дождю,
И всё шептал: люблю, люблю...
А ветер пыл мой сбить пытался,
Но каждый раз я поднимался.

Мне стало душно здесь и тесно,
Но вот послышались шаги,
И вдруг меня сорвали с места,
И в неизвестность повлекли.

Под звуки лиры мелодичной,
Мой Бог дарил меня судьбе,
И средь стандартных и обычных,
Я уподобился звезде.

26.06. 1997 г.


Рецензии