Следы

Словно яблоки поспели
В зимних отблесках зари:
На пушистых ветках ели
«огоньками» - снегири.

Рядом сними веселится
Глухаришка на току,
Желтогрудые синицы
Чистят пёрышки в снегу...

Брызнет искорками стая,
Разноцветьем окропив
Снег. На миг окошко Рая
В мир безумный приоткрыв...

То со щебетом взметнётся,
Заглушая шум ветров,
То опять назад вернётся -
К прописям своих следов.

Вот бы нам, как эти птицы,
В синем небе раствориться,
А потом - из пустоты -
Вновь с надеждой возвратиться
На свои следы...


Рецензии