Феано. Пульсар

Остаётся янтарная дымка
От горевшего духом огня.
Опрокинута млечная крынка,
Звёздной патокой света ведя
Хороводы мечтательных взглядов,
Оживляя миллионы сердец,
Что в усердии душ шелкопрядов
Строят сказочнословный дворец.

Заплетаются косы сюжетов,
Закрома насыщаются златом,
Древнерусскими волнами света,
Русь былинной душою богата.
 
Среди русла забытых столетий,
Колдовскими желаньями полн, -
Возрождается Тот, кто в ответе
За планету  - ковчеговский чёлн.


Рецензии