Я не судья...

Не театрал я, не киношник,
Не вхож в уютный их союз,
Не музыкант и не художник,
И к ним в эксперты не суюсь.

Я деревенщина, без права
Судить отечества бомонд.
За ним Москва и значит правда,
А значит право и ОМОН.

Не от того ли пошлость, вкупе,
С отваром лжи бесовских блюд,
В киношно-театральной ступе,
Теперь в России подают.

А ты молчи. Дрожащей тварью
Хлебай искусный их отвар,
В дремотном страхе, с серной гарью,
Вдыхая Родины угар.

Я не судья житейским сценам,
От театрально-мудрой лжи,
В неодолимом и блаженном,
Иных, умении пожить.

Не от того ль живу я проще,
Без их бодяги в голове,
Как обхожу, брезгливо морщась,
Клубок неистовых червей.

Я не судья, и будь что будет,
И пусть своим всё чередом.
И Бог ли, время ли, осудит
Их и Гоморру, и Содом.

Я не судья. И адвоката
В себе до времени убил.
Я не солдат. Я мирный атом.
Но и Чернобыль мирным был.


Рецензии
Валерий Тимофеевич, восхищена тем, что прочитала "из Вас".
Поэзия, если не сестра Вам, то наверняка очень близкая родня.
Если Вы не против, буду забегать на Вашу страничку.

Чтобы не потерять, беру в избранные.
Галина

Ленжнэ   23.06.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за доброе Ваше слово, Галина Константиновна! Поэзия для меня не только снадобье. но и форма протеста, так что не судите строго неудобоваримые мои сермяжные строчки. С теплом и уважением!

Валерий Шипилов   25.06.2017 15:53   Заявить о нарушении