Любимец моих дьяволов

Когда вокруг мелькают маски, рясы,
То я общаюсь лишь с одной,
Которая любима массой,
Чтобы побыть самой с собой.

Ей говорят "малышка, зайка",
Целуют руки, льют вино,
Они признали в ней хозяйку,
А ей давно уж всё равно.

"Какая шкура...."- молвил кто-то,
Она ни капельки не злясь,
С усмешкой встав вполоборота,
Добавила: "Ещё и мразь."

С улыбкой лицами играя,
Сокрою ангелов и тех,
Чья страсть внутри давно пылает,
Сжигая разум для утех.

Порой в слепом сим пребывание,
Два масочника лбом сойдясь,
Рискнут играть лишь по незнанию,
В глаза себе взглянуть боясь.

Но ты зайди в их отражение,
Во мгле сорви соблазн с оков,
Ты знаешь это притяжение,
Любимец моих дьяволов.


Рецензии