***

                НАДЕЖДА

                И легко и радостно тому,
                Кто обняв упругую волну,
                С силой моря,с ветром споря,
                Камнен не скользит на глубину!

                Хорошо руками ощущать
                Свежесть моря,голубую гладь!
                И волну,как милую свою,
                Без конца и края,обнимать!

                И устав от взлётов и падений,
                От летящих в бездну Дней Рождений,
                На груди любимой прикорнуть,
                Как простой,доморощённый,гений!

                Только,где она-родная грудь?
                На которой можно прикорнуть!
                Далеко-далече,там за морем,
                Но туда заказан,видно,путь!

                И волна,совсем не та волна,
                И глумливо смотрит глубина,
                Приглашая,то ли утопиться,
                То ли окунуться навсегда!

                И Надежда бродит,где-то там,
                С Верой и Любовью пополам,
                А я здесь и,что-то в общем жду,
                Обращая лик свой к Небесам!

                И легко,и радостно тому,
                Кто обняв упругую волну,
                С силой моря,с ветром споря,
                Камнем не скользит на глубину!

                Шёнберг, 14.o3.2o14 r.


Рецензии