Прощай, мой ноябрь!

Такой ноябрь был в прошлом году. Но в этом году он ещё не ушёл, а зима уже снегом засыпала город.


Красавицы осени месяц последний
Листвой поиграть захотел.
Но он опоздал, ведь с берёзки намедни
Прощальный листочек слетел.
А те, что лежат на земле, отсырели -
Не смогут, как раньше, порхать.
Они под ногами шуршат еле-еле.
Как можно такими играть?

Нахмурилась тучка и дождиком плачет.
Наверно, о прошлом грустит?
И мёрзнет ночами земля. Это значит,
Что скоро зима прилетит. 
Дорожки, что осень листвой золотила,
Отбелит, посыпав снежком,
И голые ветки, что смотрят уныло,
Укроет пушистым платком.

Прощай мой ноябрь! Грустить я устала.
О встрече мечтаю другой:
Хочу, чтобы золотом осень блистала,
Сиял небосвод голубой.
Как в пору последнюю бабьего лета,
Осенней свободой дыша,
В поэмах, балладах и песнях воспета,
Чтоб счастьем светилась душа!


Рецензии