Вот и пенсия!

Сколько б ни было стараний
И усилий превозмочь,
Оттянуть на путь изгнаний
Эту дату, прочь и прочь.
Всё равно она приходит
Безвозвратно. И всегда.
Нервы шаткие изводит,
Чтоб напомнить про года.
Это — рок, а не преграда.
Ничего не изменить.
А раз так, то с пользой надо.
Эту дату применить.
Также радоваться жизни.
Паспорт реже открывать.
От родной своей Отчизны
Преференции принять.
Разузнать про скидки, льготы.
Сколько, что, когда, где взять.
Ездить в транспорте без счёта
И, конечно, проверять,
Чтоб родное государство
Не ленилось начислять
Ежемесячно в сберкассу
Взнос – тыщь 30-35.
Также надо разобраться
В платежах на ЖКХа.
Будет жизнь тогда казаться
Не такая уж плоха.
Всё как - будто бы неплохо.
Надо просто дальше жить.
Не скучать, не ахать, охать.
В общем, жить и жизнь любить.
 P.S. Как говорят японцы: На пенсии жизнь только начинается.
Может они правы? Отчасти.
                Июнь-2016


Рецензии