Страна Хори

Мне спину нежно гладят облака,
И стелятся по травам убегая,
Туда, куда бежит Она-река,
Свои богатства людям отдавая.

Вздымаются задумчивые скалы,
Как странник вечный на большом пути,
Среди цветов и каменных оскалов,
Иду вперёд, великий сын степи.

Меня зовут неведомые духи,
Туда, где горы лишь и нет людей,
Прохладой ветер воет мне на ухо,
Волшебный сказ прославленных вождей.

Костёр полуночи под шёпотом дождей,
Мне завораживает сонное сознанье,
И я кричу в скопление огней,
Своё любовное сыновее признанье.

Июль, 1997 г.


Рецензии