Сказать что мы есть - всё

Сказать что мы есть - всё, пожалуй,
Значит мы вовсе ничего.
Значит мы есть пустое место,
Что не заметит так никто.

И все усилия в одночасье
Сойдут, наверное, на нет.
То, что когда-то накопили,
Исчезнет через призму лет.

Сказать, что мы есть - всё не верно,
Никто не сможет нас понять.
Илюзии вновь растворятся,
Станем мы воздух пожинать!

И будем снова добиваться
Того, что вовсе не вернуть.
И не пройти, как оказалось,
Отпущенный судьбою путь.

Сказать, что мы есть - всё, как прежде
Со временем быть не в ладах.
С реалиями не соприкасатся,
Идти на поводу у мечты.

И в облаках витать куда-то,
И закричать: "Всё есть мое!".
А на яву, просто видение.
Призрак берет опять своё.

Сказать, что мы есть - всё на свете,
Значит и глупость сотворить.
Значит, что мы не обозримы,
Не состоявшимися быть.

И с мельницами лишь бороться,
Как завещал нам Дон Кихот.
Себе представить Дульсинею,
И с ветром свой достигнуть плод.

Сказать, что мы есть - всё,
Ведь сказка, которую не передать.
Которою не сочинили,
И не успели рассказать!


Рецензии