Сталин

Дремотный вихрь сквозь тьму проник в меня,
И яркий мир забыть заставил голод,
Моё сознанье в бездну унося,
Я б улетел, да не пускает холод.

Ты ждёшь меня, и я к тебе иду,
Всё потому, что я один из лучших,
Против системы дьявольской идущих,
Хвалить себя простительно в бреду.

Спать не даёт навязчивая дрожь,
Но липкий сон всего меня опутал,
О высший дух, ты что-то здесь напутал,
Ты не того сквозь этот чад ведёшь.

Растявкались встревоженные псы,
И каждый вслед плюёт пока не вижу,
Всё больше этот мир я ненавижу,
Где все суют везде свои носы.

Сквозь эти лица злые, жар и кровь,
Смотрю в глаза смертельному врагу,
Кидайте камни, бейте вновь и вновь,
Из-под плетей любить я не смогу.

Дождь смоет с глаз свинцовых спаек слизь,
С трудом в щели меж век пробьется ЕСТЬ!
И снова вспыхнет боль, а это жизнь,
И право на пожизненную месть.

Отняли всё и продали в рабы,
Унизили, отвергли и изгнали,
И все мои прекрасные труды,
С бездарной ересью безумные сравняли.

Воспитанный на уличных боях,
Я лёг на дно, поверженный и жду,
Когда-нибудь вдруг всколыхнётся прах,
И дрогнет мир, так я в него войду.

Июнь, 1997 г.


Рецензии