Басня о Волке

           Края чужого сухого пирога
           послаще,
           чем домашняя стрепня


Волк жил в лесу с рождения,
И слаб он был  на угощения.
А дома всё не так, фырчит
И на жену свою ворчит:

"То пересол, то недосол",
"Зачем накрыла полный стол",
"Ни торта не хочу, ни пирога",
"Нет аппетита у меня"...

Закусит где-то под кустом,
А дома всё в ведро потом...
"Лиса на днях поганкой угощала,
Такая вкуснота! А ты не собирала."

"И рыбку росомаха, как готовит!",
"А совушка зайчатинкой всех кормит"...
Волчица тут задумалась: Она тогда зачем
Добычу тащит, да ждёт его весь день?

Видать же прав народ, века
О Волке говоря слова:
Да сколь его ты не корми,
Всё в лес направлены шаги...

Совет дадим Волчице той:

Ты не ругай и будь другой,
Не трать все силы на ВолкА,
В народе есть ещё слова:
У зверя ноги так быстры,
Они его кормить должны...


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ВАС

Аулов Сергей   15.11.2016 14:45     Заявить о нарушении
Приятно читать слова благодарности.
Спасибо!

Лана Панова   15.11.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.