Маска

Если память опрокинуть,
И представить в маске Вас -
Вы не можете покинуть
Сердце девушки на час.

Вы не можете оставить
Ту любовь, что началась.
И нельзя с другой представить
Вашу доблестную сласть.

Вы всегда на резкость дерзки,
Если тронут Вашу плоть.
Для завистников уж мерзкий,
Ваш создатель - сам Господь.

Сердце жалостью мерцает
К беднякам познавшим жизнь.
И душа всегда вещает:
"Горе выбрось, откажись!"

Но реальность здесь другая,
Всё без маски - оборот.
Не познать с ней прелесть мая,
Это всё фантазий плод.


Рецензии