Приворотный заговор

Эй вы братья, ветры буйные мои,
Вы развейте моё горе по степи,
Разметайте грусть-тоску мою в полях,
Растворите мою душу в ковылях,
Я пойду во поле чистое смотреть,
Как оврагами крадётся ночью смерть,
Ворог дует несмолкающий в кулак,
Отведи ты от меня беду ведьмак,
Мочи топкие и крепи разведи,
И к любимой моё сердце проведи.
Белый старец, белый Бог не отступись,
Моим счастьем, моим светом обернись,
И неси меня сквозь грады и снега,
Чтоб не знала даже бабушка Яга,
Где сокрыл свои печали богатырь,
Охраняет те дороги Алатырь.
Ох откуда вы семь братьев, сем ветров?
Вы возьмите мою муку и любовь,
К красной девице ворвитесь прямо в дом,
Дух ретивый прорубите топором,
Сердце бойкое тоскучею тоской,
Обуздайте, иссушите сухотой,
Поведите в поле чистое ко мне,
Растворите её душу в ковылье,
Чтоб она взывала бы в поля как я,
И по миру бы искала бы меня.

27.02.98 г.


Рецензии