Вестерплатте

Алеет поле. Цветут Маки.
Росой покроется багрянец.
Вот вот начнут атаки...
И предрассветный глянец

Затянет дым пороховой.
Запомните все Вестерплатте.
Поляки смело примут бой.
Не зря погибнут там солдаты.

Дав всему миру посмотреть
Что за страну родную,
Достойно можно умереть.
А где ещё найти такую ?

Не знаю где погиб мой дед.
На обороне Вестерплатте ?
В истории потерян след,
Последнего его Заката.

Иль под Катынью он лежит,
В могиле братской, безымянной...
Немое время, всё, бежит
Сливаясь в шар стеклянный.

Тридцать девятый год,
Своею жизнью проживаю
И когда алый мак цветёт,
Поляков, я, благословляю.

25.10.2016.


Рецензии